私たちについて

研修生活サポート・福利厚生

学内図書館

およそ12万冊の医学系書籍を有する敷地内の図書館を利用できます。その他にも、UpToDateやCochrane Library、Scopus、医中誌webなど多数のオンラインツールも利用できます。

学内図書館1 学内図書館2

食事のできる場所

病院の敷地内に食事の選択肢はたくさんあります。
もちろん病院の近隣にもたくさんのお店がありますので、食事で困ることはありません。

SAKURA SIDE TERRACE
イタリアンレストラン
「SAKURA SIDE TERRACE」
スターバックス
スターバックスコーヒー

コンビニエンスストア「LAWSON」

食堂(さくらダイニング)
大学生協食堂
食堂(生協)

喫茶店「はにかむ食堂」

学内保育所「さくらんぼ保育所」

ちょっとした空き時間に行ける敷地内に、教職員専用の保育所があります。延長保育、夜間保育(翌朝まで)、病児・病後保育も柔軟に行っており、安心して子どもを預け勤務に専念できる環境を提供しています。

さくらんぼ保育園 外観 さくらんぼ保育園

憩いの場所

ふとした時に、緑が見える環境がリラックスした研修生活を提供します。

屋上庭園
緑あふれる広場

周辺環境

当院が位置する瑞穂区は、名古屋市内でも有数の文教地区です。治安もよく、子育てにも適しており、中心街へもバス・地下鉄を使用して約15分でアクセスできます。少し歩けば閑静な住宅街が広がり、桜の名所である山崎川やパロマ瑞穂スポーツパークと共に落ち着いた街並みを感じることができます。

山崎川
桜の名所 「山崎川」
瑞穂競技場
名古屋グランパスのホーム 「パロマ瑞穂スポーツパーク」